Google+

Обзор предусилителя McIntosh C500 Preamplifier

McIntosh C500 PreamplifierЯ долгое время использую ламповые предусилители в моих стереосистемах, в которых сочетаются текучесть звука и эффект присутствия.
Хороший ламповый предусилитель, добавленный к аудио комплекту будет способствовать возбуждающему опыту прослушивания. Другие люди предпочитают транзисторные устройства с их традиционными характеристиками детальности и управления.

Предусилитель C500 от McIntosh позволяет слушателю сделать выбор между ламповым или транзисторным предусилителем.
Этот предусилитель состоит из двух панелей: панели управляющего устройства и панели предусилителя. Панель предусилителя можно заказать либо в транзисторной, либо в ламповой конфигурациях.

(Предусилитель McIntosh C1000, который занимает вершину модельной линейки, может быть сформирован из трех панелей предусилителей: транзисторными и ламповыми. Во время прослушивания музыки можно при желании переключаться между ними ).

Я выбрал ламповую установку. Любая конфигурация будет стоить вам 12000$. Ее можно узнать сразу, т.к. в Макинтош сочетаются легко узнаваемые внешние панели в стиле ретро, сделанные из черного стекла и обрамленные боковыми панелями из алюминия.
В панели управляющего устройства находятся кнопки, которые характерны для Макинтош. Легко читаемый буквенно-цифровой флуоресцентный дисплей окружают ручки серебряного цвета.
На панели предусилителя есть голубые измерители мощности на обеих версиях. Ламповая версия также содержит окно, в котором видны подсвеченные лампы усилителя.
Панель полнофункционального, современного предусилителя с двойным моно привлекательная, с хорошо сконструированным корпусом, полностью сбалансированным дизайном. В комплект входят встроенные Moving Coil и Moving Magnet фонокорректоры.
Технология, содержащаяся в C500, является довольно обширной. Он включает в себя управление переменной громкостью звука, переключение в бесшумный режим, и двойные, полностью регулируемые блоки питания на базе трансформатора R-Core. На сайте Макинтош присутствует больше информации по данным технологиям, а сделанные к ним описания способствуют интересному чтению.
Я слушаю предусилитель C500 уже несколько месяцев. Качество звука у него прекрасное и действительно высшего класса.
Воспроизведение музыки происходит естественно и непринужденно с прекрасным эффектом присутствия и целостности. Минимальный предел шума был самым низким по сравнению с любыми другими предусилителями, которые у меня были в аудиосистеме.
Детали и динамики были похожи на те, которые бы находились в первоклассном транзисторном элементе. Это сочетание характерных особенностей привели к хорошо разработанным и укомплектованным звуковым корректорам, каждый источник которого хорошо распознается, без перегрузки или уплотнения, даже со стороны занятых оркестровых деталей. Я бы подверг единственной критике акустику, которая характеризуется легким угасанием звука в области среднего баса. Это было очень заметно в акустических звучаниях баса, но даже тогда, это угасание стало результатом легкой неточности, которая никогда бы не приуменьшила наслаждение от прослушивания.
Кроме недоброкачественной замены лампы, предусилителю требуется низкий уход. Таким устройством легко пользоваться во время эксплуатации, в нем нет странных вещей, которыми насыщены многие высококачественные аудиотовары на нашем рынке.

Достоинства


  • Прекрасный промышленный дизайн и качество внешнего вида предусилителя C500.
  • Возбуждающее качество звука C500 доставит удовольствие и аудиофилам, и меломанам.
  • Ламповая или транзисторная конфигурация предусилителя C500 наряду с его качественным встроенным MM/MC фонокорректором , несимметричными и симметричными входами и многочисленными настройками, обеспечивают покупателя функциями, которые можно приспособить под любую систему.

Недостатки


  • Мое единственное критическое отношение к качеству звука - средние басы предусилителя C500 немного слабые, как отмечалось выше.
  • Несмотря на то, что Макинтош выпустили еще новые модели предусилителей в модельном ряду, предусилитель C500 является ведущим товаром и заслуживает пульта дистанционного управления соответствующего качества. Пульт дистанционного управления, находящийся в комплекте с предусилителем C500, не отвечает требованиям.

Конкуренция и сравнение


При сравнении с предусилителями высшего класса перечень конкурентов может быть неограниченный. Когда запрашиваемая цена за предуситель C500 -12500$, список становится немного ограниченным. Например, очевидный конкурент предусилителя C500 является предусилитель Audio Research REF 5 по цене 12000$. Розничная цена предусилителя Cary Audio SLP-05 - 8000 $. Он бы был в списке следующим.

Что касается транзисторных конструкций можно сравнить и предусилитель Mark Levinson No 326S (10000$), и предусилитель Krell Evolution 202 (15000$) с предусилителем C500 в отношении общей производительности.

Заключение: Я бы смог легко прожить с предусилителем C500 в моей стерео системе на протяжении долгого времени.
©McIntosh-Club Перепечатка возможно с согласия администрации портала и наличия прямой, не закрытой от индексации ссылки на оригинал статьи. Обсудить размещение можно по email info@mcintosh-club.ru
Youtube канал McIntosh Русскоязычное сообщество любителей McIntosh Русскоязычное сообщество любителей McIntosh G+